Perfekt zum Spargel: Die herzhafte Bozner Sauce

Gerade sind wir aus dem wunderbar sonnigen Südtirol zurückgekehrt. Dort genießt man weißen Spargel und Pellkartoffeln gerne mit der herzhaften Bozner Sauce.

Wir wollen Ihnen unsere Version dieser köstlichen Sauce nicht vorenthalten! Geht schnell, schmeckt intensiv und gelingt ganz einfach.

Zutaten:

  • 1 Zitrone
  • Hochwertiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frankfurter Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kerbel, Estragon)
  • Sardellenfilets
  • Kapern
  • 3 hartgekochte Eier

Zubereitung:

  1. Saft der Zitrone, mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Bund Frankfurter Kräuter mit dem Pürierstab zu einer sämigen Saucenbasis verarbeiten.
  2. 3 Sardellenfilets, 2 Esslöffel Kapern und 3 hartgekochte Eier mit dem Messer hacken.
  3. Alle Zutaten verrühren, abschmecken und genießen!

Am besten zu weißem Spargel und Pellkartoffeln servieren.

Weinempfehlung:

Anna-Lena Silvaner vom Weingut Brennfleck

Der Wein hat eine kühle mineralische Aromatik und schön dezente Apfel- und Birnennoten. Im Gaumen kommen noch Heu und Grasnuancen zur saftigen Frucht. Dieser sehr ausgewogene Wein hat eine feine Länge.

=> Rezept als PDF zum Ausdrucken

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