Perfekt zum Spargel: Die herzhafte Bozner Sauce

Jedes Jahr verbringen wir ein paar Tage im wunderbar sonnigen Südtirol. Dort genießt man weißen Spargel und Pellkartoffeln gerne mit der herzhaften Bozner Sauce.

Wir wollen Ihnen unsere Version dieser köstlichen Sauce nicht vorenthalten! Geht schnell, schmeckt intensiv und gelingt ganz einfach.

Zutaten:

  • 1 Zitrone
  • Hochwertiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frankfurter Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kerbel, Estragon)
  • Sardellenfilets
  • Kapern
  • 3 hartgekochte Eier

Zubereitung:

  1. Saft der Zitrone, mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Bund Frankfurter Kräuter mit dem Pürierstab zu einer sämigen Saucenbasis verarbeiten.
  2. 3 Sardellenfilets, 2 Esslöffel Kapern und 3 hartgekochte Eier mit dem Messer hacken.
  3. Alle Zutaten verrühren, abschmecken und genießen!

Am besten zu weißem Spargel und Pellkartoffeln servieren.

Weinempfehlungen:

Heitlinger Pinot Blanc 

Escher Weißburgunder 

Anna-Lena Silvaner vom Weingut Brennfleck

Reine Juliette Picpoul de Pinet

Zum Wohl und guten Appetit!

=> Rezept als PDF zum Ausdrucken

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