Perfekt zum Spargel: Die herzhafte Bozner Sauce
Jedes Jahr verbringen wir ein paar Tage im wunderbar sonnigen Südtirol. Dort genießt man weißen Spargel und Pellkartoffeln gerne mit der herzhaften Bozner Sauce.
Wir wollen Ihnen unsere Version dieser köstlichen Sauce nicht vorenthalten! Geht schnell, schmeckt intensiv und gelingt ganz einfach.
Zutaten:
- 1 Zitrone
- Hochwertiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Frankfurter Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kerbel, Estragon)
- Sardellenfilets
- Kapern
- 3 hartgekochte Eier
Zubereitung:
- Saft der Zitrone, mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Bund Frankfurter Kräuter mit dem Pürierstab zu einer sämigen Saucenbasis verarbeiten.
- 3 Sardellenfilets, 2 Esslöffel Kapern und 3 hartgekochte Eier mit dem Messer hacken.
- Alle Zutaten verrühren, abschmecken und genießen!
Am besten zu weißem Spargel und Pellkartoffeln servieren.
Weinempfehlungen:
Anna-Lena Silvaner vom Weingut Brennfleck
Reine Juliette Picpoul de Pinet
Zum Wohl und guten Appetit!